• slider image 270
:::
公告 吳曉芬 - 輔導室公告 | 2020-09-01 | 點閱數: 103

說明:
一、依據教育部國民及學前教育署109年8月20日臺教國署學字第1090094506A號函辦理。
二、衛生福利部113保護專線於90年啟用,提供民眾24小時全年無休之家庭暴力、性侵害、性騷擾、兒少保護、身心障礙者保護及老人保護事件之諮詢、通報及轉介服務,目前已提供英語、印尼語、越南語、泰語、柬埔寨語等5種外語通譯服務。
三、近年日本籍人士因工作或跨國婚姻來臺人數逐年增加,為提供其更友善之求助管道,113保護專線訂於本年8月10日起增設日語通譯服務,請民眾多加運用。

:::

即時空品測站資訊看板

溫度分布圖

災害示警

教育宣導

體育教學資源

行政宣導

教師登入

急難救助

無標題文件
內政部1957專線

成語字典

ㄘㄤ    ㄏㄞ ˇ    ㄙㄨ ˋ
粟,小米;比喻人在天地間,如大海中的一粒小米粒,極其渺小。※比較「曇花(華)一現」:曇花開放幾個小時就凋謝了,形容事物出現不久就消逝,極為短暫。