• slider image 270
:::
公告 徐文義 - 學務 | 2021-03-01 | 點閱數: 60

一、

為提倡珍惜水資源,鼓勵本市學生及家長進行家庭生活節水,讓節水觀念從小扎根,本局特辦理旨揭活動,邀請本市學生及其家庭一同節水。

 

二、

本案活動相關訊息如下:

 

()

活動時間:11031日至110620日止。

 

()

活動辦法:至活動網站登錄基本資料並上傳1105月或6月份任一期家庭水費帳單,比較本期帳單用水量及上期帳單用水量,節水率達5%以上者即可獲得抽獎資格,活動辦法詳如附件簡章。

 

()

抽獎時間:110625(星期五)上午1030分公開抽獎並以網路進行直播抽獎,直播網址將另函通知。

 

 三、

本案節水活動網站系統目前正在建置中,網站預計於11046日正式啟用上線,請貴校利用校內集會時間或透過家庭聯絡簿多加宣傳本案活動,鼓勵學生踴躍參與,並持續宣導節水觀念及落實節水措施,相關節水資訊請參閱「經濟部水利署全球資訊網」(網站:http://www.wra.gov.tw,內容包含最新水情資訊、節水相關資料)及「節約用水資訊網」(網站:http://www.wcis.org.tw,內容包含節水快報-「機關學校節水手法、家庭省水小妙招、十大省水好習慣」、節水文宣等)。

 

四、

本案活動倘有相關疑問,請洽成功國小總務處羅主任,電話:03-2522425510

:::

即時空品測站資訊看板

溫度分布圖

災害示警

教育宣導

體育教學資源

行政宣導

教師登入

急難救助

無標題文件
內政部1957專線

成語字典

ㄋㄨ ˊ ㄇㄚ ˇ ˊ ㄐㄧㄚ ˋ
駑,劣馬;駕,指馬車一天的行程為一駕。句謂良馬一天能跑千里之遙;劣馬雖慢,只要堅持不懈,也能跑很遠的路程。比喻平庸的人只要勤奮做事,也能有所成就。同「跬步千里」、「勤能補拙」。