• slider image 270
:::
公告 校護 - 健康中心資訊 | 2021-04-26 | 點閱數: 83

說明:   

一、依據本府衛生局110416日桃衛疾字第1100032418號函辦理。

二、依據衛生福利部疾病管制署(下稱疾管署)監測資料顯示,近期全國水痘健保門診就診人次持續上升,並以59歲  及1014歲之孩童占比較高,且校園屢次發生水痘群聚事件。

三、由於水痘病毒傳染性強,校園內人口密集,易助長病毒傳播,故請貴校()督導並加強校園教職員工生及家長之衛教宣導,出現水痘症狀之學童務必佩戴口罩儘速就醫治療,並落實「生病不上課」之原則,請假在家休息直至水泡結痂脫落為止,並提醒患病期間應避免接觸未接種水痘疫苗之嬰幼兒、孕婦及免疫功能低下者等水痘高危險群。

四、請貴校()依據傳染病防治工作手冊落實疫情防治工作,相關資料可逕至疾管署首頁(網址:www.cdc.gov.tw)/傳染病與防疫專題/傳染病介紹/第四類法定傳染病/水痘併發症/重要指引及教材項下查詢運用。

五、檢送校園水痘防治注意事項1份,可逕至本局首頁(網址:https://www.tyc.edu.tw/)/便民服務/檔案下載/公務檔案下載處查詢運用。

六、副本抄送本局終身學習科,惠請協助轉本市補習班及兒童課後照顧中心知照辦理。

:::

即時空品測站資訊看板

溫度分布圖

災害示警

教育宣導

體育教學資源

行政宣導

教師登入

急難救助

無標題文件
內政部1957專線

成語字典

ㄖㄣ ˊ    ㄐㄧ ˇ ㄅㄞ ˇ
別人一學就會的事,自己就用百倍的努力做到。用以勉人力學,勤能補拙。