• slider image 270
:::
公告 校護 - 健康中心資訊 | 2023-12-11 | 點閱數: 175
說明:
一、 依據本府衛生局 112 年 12 月 6 日桃衛疾字第 1120119327 號函辦理。
二、 依據衛生福利部疾病管制署 112 年 12 月 5 日新聞稿,目前流感等呼吸道病毒於社區活動度持續,且耶誕及跨年假期即將到來,國內外返鄉人流增加,請務必儘快接種流感疫苗,以於流感季來臨前獲得足夠保護力。
三、 接種流感疫苗是預防流感最好的方法,另請各校持續加強衛教宣導,如勤洗手、有呼吸道症狀配戴口罩、保持室內空氣流通、警覺流感症狀並儘快就醫,並強化「生病不上班及不上課」觀念。
四、 惠請貴校協助,持續加強宣導尚未接種流感疫苗之學生儘速完成接種及協助開立類此對象補種通知單相關事宜,倘學生遺失補種通知單,惠請協助補開予是類學生,另請貴校追蹤後續學生疫苗補種情形,俾利提升學生接種涵蓋率及校園防護力。
五、 檢附本市「112 年度流感疫苗社區接種站名冊」、「112 年度流感疫苗接種合約醫療院所名冊」及「112 年度流感疫苗衛生所名冊」各 1 份供參,最新接種資訊可逕至本府衛生局首頁>業務資訊>預防接種>預防接種(流感疫苗)(網址: https://gov.tw/w5f)項下查詢。
:::

即時空品測站資訊看板

溫度分布圖

災害示警

 

教育宣導

體育教學資源

行政宣導

教師登入

成語字典

ㄎㄨㄞ ˋ ˋ ㄖㄣ ˊ ㄎㄡ ˇ
膾,切細的肉;炙,烤肉;二者是人人喜愛的美味。句指詩文或事物被眾人所喜愛而流傳。