• slider image 270
:::
校護 - 健康中心資訊 | 2024-03-25 | 點閱數: 145
說明:
一、 依據衛生福利部疾病管制署 113 年 3 月 22 日新聞稿表示,國內本土併發症及死亡個案多數皆未接種 XBB 疫苗,而接種 XBB 疫苗是可有效提升對抗目前主流變異株之免疫保護力,降低併發重症或死亡之風險。提醒民眾切莫輕忽疫情威脅,過去曾感染過新冠、曾接種原始株或雙價疫苗於此波疫情已不具免疫效力,年滿 6 個月以上之兒童、青少年及成人均建議再接種新冠 XBB 疫苗提升保護力,保障個人健康。
二、 目前亦逢流感影響期間,請貴校協助透過多元管道轉學生、家長及教職員工知悉新冠 XBB 疫苗接種資訊;本市 COVID-19 疫苗合約醫療院所開診時間一覽表及 113 年 3 月新冠疫苗設站資訊,請逕至本府衛生局網站( https://dph.tycg.gov.tw/)首頁/主題專區/嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19) /COVID-19 疫苗查詢運用。
:::

即時空品測站資訊看板

溫度分布圖

災害示警

 

教育宣導

體育教學資源

行政宣導

教師登入

成語字典

ㄋㄨ ˊ ㄇㄚ ˇ ˊ ㄐㄧㄚ ˋ
駑,劣馬;駕,指馬車一天的行程為一駕。句謂良馬一天能跑千里之遙;劣馬雖慢,只要堅持不懈,也能跑很遠的路程。比喻平庸的人只要勤奮做事,也能有所成就。同「跬步千里」、「勤能補拙」。